Arbeitseinsatz Frühjahrsüberholung - TC Tussenhausen-Mattsies

TC Aktuell

Arbeitseinsatz "Frühjahrsüberholung"

13.04. + 20.04.2019
Nach der Umstellung auf die Sommerzeit sind die Tage nun wieder länger (hell) und auch mit den Temperaturen geht es so langsam aber sicher bergauf. Höchste Zeit also, um mit dem 1. offiziellen Arbeitseinsatz endlich wieder Leben auf unsere Anlage zurückzubringen. Die Firma Götzfried hatte die Plätze selbst bereits schon soweit überholt, aber es sind ja schließlich rundherum jede Menge Arbeiten zu verrichten. Wir starteten erstmals am Samstag dem 13. April, um schon mal die wichtigsten Arbeiten außerhalb des Spielbetriebs unter Dach und Fach zu bringen. Am (Oster) Samstag dem 20. April wird erneut um die Mithilfe der Aktiven gebeten, wenn es ab 9 Uhr gilt, sowohl die restlichen Arbeiten zu erledigen, wie aber auch Platten rund um die Plätze zu legen. Hierzu werden natürlich entsprechend ausreichend Helfer benötigt.

Dies Arbeiten standen bzw. stehen (noch) an:

Aufhängen aller Sichtblenden - dabei Prüfung der Zäune
Aufräumen der (leeren) Sandsäcke
Montage des Basketballkorbs
Rasen mähen
ggf. noch Sträucher schneiden
Altes Laub entsorgen

Alten Sand entsorgen

Unkraut rund um den Platz entfernen

Platten rund um die Plätze legen

Terrassengeländer streichen

Terrassengeländer reparieren (Stange austauschen)

Rasen westlich vom Clubheim einsähen
ggf. Wege kehren
ggf. Walzen der Plätze

ggf. Netze montieren
Platzgerätschaften aufstellen
Geräteschuppen aufräumen
Garage aufräumen

* bevor die Plätze bespielbar gemacht werden können

Jeder kennt das alte Sprichwort: "Viele Hände schaffen schnell ein Ende"! Wenn sich wieder zahlreiche freiwillige Helfer einfinden, kann dieses Sprichwort relativ leicht umgesetzt werden. Die Vorstandschaft freut sich auf jeden Fall über eine rege Beteiligung der Aktiven!

Letzte Aktualisierung: 13.04.2019