Arbeitseinsatz Frühjahrsüberholung - TC Tussenhausen-Mattsies e.V.

TC Aktuell
Arbeitseinsatz Frühjahrsüberholung

Samstag 03.+24.04.2021

Nach der Umstellung auf die Sommerzeit wurden die Tage länger (hell) und auch die Temperaturen wieder angenehmer. Höchste Zeit, um mit dem 1. Arbeitseinsatz langsam aber sicher wieder Leben auf unsere Anlage zurückzubringen. Dazu trafen sich die Aktiven des Vereins am Samstag dem 3. April draußen auf der Anlage. Die Firma Götzfried hatte vorher mit der Platzüberholung schon begonnen, aber es waren ja schließlich auch noch jede Menge weitere Arbeiten, die verrichtet werden mussten. Da - erwartungsgemäß - nicht alle Arbeiten am ersten Termin durchgeführt werden konnten, traf man sich am Samstag dem 24. April noch einmal, um die restlichen Punkte noch zu erledigen. Zu guter Letzt war es dann soweit: Die Netze wurden ebenfalls montiert, sodass es endlich losgehen kann, unsere Sportart im Freien auszuüben und die gelben Filzkugeln über die Netze zu schlagen.

Die Aktiven waren dazu herzlich eingeladen und - zahlreiche freiwillige Helfer fanden sich dann auch auf unserer Anlage ein, sodass alle notwendigen Arbeiten relativ zügig erledigt werden konnten und so der alte Spruch seine Wahrheit bestätigte - der besagt: "Viele Hände schaffen ein schnelles Ende!"

Folgende Arbeiten standen bzw. stehen noch an (durchgestrichenes ist erledigt):

Aufhängen aller Sichtblenden - dabei Prüfung der Zäune
Montage des Basketballkorbs
Rasen mähen
Sträucher Westseite zurückschneiden
Altes Laub entsorgen
Alten Sand entsorgen
Aufräumen der (leeren) Sandsäcke
Unkraut rund um die Plätze entfernen
Unkraut im Platz (Wurzeln) entfernen
Dachrinnen säubern
Terrassengeländer streichen
Wege kehren
Walzen der Plätze (nach Fertigstellung der Platzüberholung)
Platzgerätschaften aufstellen (zu guter Letzt)
Netze montieren (zu guter Letzt)
Haken für Schleppnetze biegen
Geräteschuppen aufräumen
Garage aufräumen
Wasserversorung anstellen
Clubheim-Frühjahrsputz

Wir bedanken uns bei allen freiwilligen Helfern!
Letzte Aktualisierung: 08.07.2021