Herren2 2019 - TC Tussenhausen-Mattsies

TC Sport > Unsere Teams
Die 2. Herrenmannschaft

Wir über uns:

In der vergangenen Saison, in der eine 2. Herrenmannschaft des Vereins erstmalig in der Bezirksklasse 2 im Einsatz war, musste das Team des damaligen Spielführers Harald Wihlbiller erfahren, dass das Spielen auf Bezirksebene in der Tat eine andere Liga ist. Trotz des (Wieder) Abstiegs in die Kreisklasse 1 war es für unsere Aktiven eine gute Erfahrung, die sie gerne mitgenommen hatten.

Somit war man in diesem Jahr wieder in der Kreisklasse 1 vertreten, welche - angesichts der in dieser Gruppe befindlichen Mannschaften - alles andere als gerade leicht zu bezeichnen war. Um so wichtiger war es, dass das Team um Spielführer Mike Hammermayer meist auf seine Stammformation bauen und insgesamt eine geschlossene Mannschaftsleistung an den Tag legen konnte.

So wurde das Saisonziel Klassenerhalt am Ende mit einem hervorragenden 4. Platz mehr als nur erreicht. Mit ein wenig mehr Glück und Geschick am letzten Spieltag hätte es sogar auch der zweite Platz sein können!

Daten und Fakten im Stenogramm:

Liga:

Kreisklasse 1 / 2019

Siege / Niederlagen 2018 (Bezirksklasse 2):

Tabellenrang 2018 / von:

Siege / Niederlagen 2019 (Kreisklasse 1):

Tabellenrang 2019 / von:

Mannschaftsaufstellung:

1. Stefan Schedel

2. Mike Hammermayer

3. Björn Landinger

4. Bernhard Schmid