Kappenabend 2014 - TC Tussenhausen-Mattsies

TC Aktuell - Archiv

5. Kappenabend 2014

15.02.2014

Mitten in der "fünften Jahreszeit" fand in der "Festhalle" Mattsies zum 5. Mal der tradtionelle "Ball der Vereine" (früher auch "Mattsieser Ballnacht") und nun "Kappenabend der Vereine" genannt statt. Ein tolles Programm vor voller Halle, gepaart mit einer Bomben-Stimmung prägten diesen stimmungsvollen Abend. Bereits ab 14 Uhr fand am Nachmittag das ebenfalls traditionelle Kaffee-Kränzchen statt. Hier gab es (für die vorwiegend weiblichen Gäste) alles, was das "Kuchenherz" begehrt, bevor ab 20 Uhr das bunte und reichhaltige Programm des Kappenabends begann.

Dabei war das komplette Jubiläumsprogramm der Mattsiesonia geboten, die in diesem Jahr bereits schon ihr "22-jähriges Bestehen" feiert! Daneben zeigte die Gastgarde "Wertachfunken" aus Türkheim ebenfalls ihre komplette Darbietung. Dazwischen gab es, neben zahlreichen Tanzrunden, die von der Party-Band "FOUR TO FIVE" brilliant gestaltet wurden, auch die obligatorischen Einlagen und Büttenreden, bei der die Lachmuskeln strapaziert wurden.

Am besten, Ihr überzeugt Euch selbst bei ein paar Impressionen vom bunten Programm des Abends:

Wie immer lief dieser Ball unter der Schirmherrschaft des Sport-, Feuerwehr-, Schützen- Veteranen- und Musikvereins Mattsies sowie auch unseres Tennisvereins.

Nachdem die Veranstaltungen in der damaligen Mattsieser Faschingshochburg im Gasthaus Schafhäutl Saal zum letzten Mal in der Saison 2007 statt fanden, wurden die Bälle der Mattsiesonia in den beiden Jahren danach im Schützenheim Nassenbeuren abgehalten. Seit der Saison 2010 hat die Mattsiesonia wieder ein "Zuhause" im eigenen Ort und kann ihre Veranstaltungen in der ortseigenen schmucken Festhalle durchführen. Dazu wurde das ehemalige Lagerhaus am Ortsausgang Richtung Tussenhausen in monatelanger Arbeit von etlichen freiwilligen Helfern liebevoll um- und ausgebaut. Auch die Gemeinde Tussenhausen steuerte ihren Beitrag dafür zu. Das Ergebnis kann sich sehen lassen...

Die genannten Vereine sowie die Mattsiesonia bedanken sich
für Euren zahlreichen Besuch und die tolle Stimmung
und freuen sich schon jetzt auf das nächste Jahr beim
6. Kappenabend der Vereine!

Letzte Aktualisierung: 17.11.2018