1. Angelberger Mixed-Open 2018 - TC Tussenhausen-Mattsies

1. Angelberger Mixed-Open 2018

31.05. bis
02.06.2018
Neben dem Angelberger LK-Turnier veranstaltet unser Verein heuer zum ersten Mal auch offene Meisterschaften im gemischten Doppel. Zu den so genannten "1. Angelberger Mixed-Open" sind somit alle Aktiven von Nah und Fern, egal ob als Spieler oder Besucher recht herzlich eingeladen. Das Turnier findet von Donnerstag dem 31. Mai (Fronleichnam) bis Samstag dem 2. Juni statt, wodurch die Pfingstpause optimal genutzt wird. Für das leibliche Wohl wird natürlich bestens gesorgt und für die Stimmung sorgt die "Mixed- und Single Abschluss-Party" am Samstag.

Das Turnier ist sowohl für Turnier- wie auch Hobbyspieler ideal, da über zwei Spielklassen gespielt wird. Die Teilnehmer können sich für folgende Gruppen anmelden:

• Mixed Aktive A – mit Trostrunde* (max. 32 Teilnehmer – 16 Paarungen):
    Startberechtigt alle Klassen, unsere Empfehlung: Ab Bezirksklasse 2 oder LK 10 und besser
  • Mixed Aktive B – mit Trostrunde* (max. 32 Teilnehmer – 16 Paarungen):
    Startberechtigt alle Klassen, unsere Empfehlung: Bis Kreisklasse 1 LK 11-23 - oder Hobbyspieler

* Aufgrund des straffen Terminplans wird die Trostrunde als Schleifchenturnier ausgespielt.
     Teilnahmeberechtigt sind die Verlierer der 1. Runde.

Die Turnierleitung behält sich jedoch vor, in Einzelfällen die Eingruppierung gemeldeter Paarungen
festzulegen bzw. zu ändern. Bei Bedarf können div. Achtelfinalspiele am Donnerstag auch auf der Anlage des TC Nassenbeuren (ca. 6 km) ausgespielt werden.

Die Anmeldungen der Herren sollten nur paarweise erfolgen. Für Damen, die (noch) keinen Spielpartner haben, ist auch eine Einzelanmeldung möglich. Diesen werden dann entsprechend spielstarke Herren zugelost. Alternativ können sich Herren auch einzeln ohne Partnerin anmelden. Diese werden auf eine "Warteliste" gesetzt. Je nach vorhandenen Einzelanmeldungen von Damen erfolgt dann eventuell eine Zuweisung per Los. Eine Gewähr zur Teilnahme besteht jedoch nicht.

Alle Spielklassen werden bei entsprechener Beteiligung über ein KO-System ausgespielt. Gespielt wird über zwei Gewinnsätze, ein möglicher dritter Satz wird im Match-Tiebreak entschieden. Schleifchenturnier
am Samstag als Trostrunde für die Verlierer der 1. Runde (Teilnahme nach Wunsch). Bei weniger als 8 Paarungen je Gruppe wird im Gruppenmodus gespielt, bei weniger als 6 Paarungen im Modus Jeder gegen Jeden. Dadurch können sich sowohl die Start- wie auch Einsatzzeiten ändern. Im Modus Jeder gegen Jeden entfällt die Trostrunde.

Zu gewinnen gibt es - neben Pokale für die Finalisten - natürlich auch noch Sachpreise für alle Halbfinal- und Finalteilnehmer sowie Schleifchenturnier-Sieger. Ab mindestens 6 Paarungen gibt es als Hauptpreise Reisegutscheine im Wert von 200 € (Gruppe A) sowie 100 € (Gruppe B). Dabei beträgt die Startgebühr gerade einmal nur 20 € je Paarung, welche zudem noch einen 5 € Verzehrgutschein beinhaltet. Für einzelne Damen werden sogar nur 10 € inkl. 2 € Verzehrgutschein fällig. In der Startgebühr sind selbstverständlich auch die Turnierbälle enthalten.

Anmelden kann man sich online bis Freitag dem 25. Mai um 12 Uhr, da der rechtzeitige Zahlungseingang auf das Konto des Vereins bis spätestens Montag, 28. Mai 18 Uhr Voraussetzung für die Teilnahme am Turnier ist.

Turnierbeginn ist der Fronleichnams-Donnerstag, 31. Mai, die Finals finden am Samstag dem 2. Juni statt. Und dass neben dem Wettkampf auch der Spaß am ganzen Event nicht zu kurz  kommt, findet - bei entsprechender Beteiligung -  am Samstag, 2. Juni abends  das Abschluss-Players-Essen vom Grill sowie die anschließende Mixed- und  Single-Party im Clubheim statt. Hierzu sind nicht nur die Mitspieler  sondern auch Freunde und Bekannte herzlich willkommen!

Nachfolgend ein Überblick über den vorläufigen Turnierzeitplan (bei Modus KO-System):

• Montag, 28. Mai, ca. 20.30 Uhr: Auslosung und Erstellung des vorläufigen Zeitplans im  Clubheim

• Dienstag, 29. Mai, ab 22 Uhr: Veröffentlichung des Terminplans

• Donnerstag, 31. Mai (Fronleichnam),
9 Uhr - Beginn der Achtelfinals (bis 8 Paarungen Viertelfinals)
ab ca. 13.30-14 Uhr - Beginn der Viertelfinals (Zeiten können abweichen)

• Freitag, 1. Juni: Ruhe- bzw. Ausweichtag
    (Ausweichtag nur falls wetterbedingt notwendig)

• Samstag, 2. Juni:
9 Uhr – Beginn Halbfinals Gruppe B + 1. Halbfinale Gruppe A
11 Uhr - Beginn Schleichenturnier als Trostrunde
13 Uhr - Finale Gruppe B
15 Uhr - Finale Gruppe A

Ab ca. 18.30 Uhr: Players Mixed- und Single-Party mit Abendessen vom Grill
mit Siegerehrung aller Klassen sowie Schleifchenturnier und Preisverleihung
Anmeldungen hierzu bitte entweder per E-Mail oder unter Tel: 0152-56185594, oder auch bei der Online-Spielermeldung möglich

Die vor genannten Zeiten können sich je nach Teilnehmeranzahl und Modus sowie Wetterlage sowohl nach vorn oder hinten verschieben! Das Turnier wird bei schlechter Wetterlage nicht in die Halle verlegt! Die Turnierleitung behält sich vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl das Turnier abzusagen.

Rückfragen und Auskunft rund ums Turnier bei:

Mike Hammermayer, Tel. 0152-56185594 oder per E-Mail
Peter Sobotta, Tel. 0160-7941956 oder per E-Mail

Wir freuen uns auf Eure Anmeldungen sowie auf ein
tolles und schönes Turnier
und wünschen allen Teilnehmern und Gästen
schon jetzt viel Spaß und Erfolg!

Letzte Aktualisierung: 23.05.2018