2 Jahre Online-Platzbuchung - TC Tussenhausen-Mattsies e.V.

TC Aktuell
2 Jahre Online-Platzbuchung - ein Fazit

Sommer 2019-2020

Nach mittlerweile rund zwei Jahren seit Einführung unserer Online-Buchung ist es an der Zeit, ein Zwischenfazit zu bilden. Nach der erfolgreich abgeschlossenen Pilotphase in der Saison 2018 mit der Buchungsmöglichkeit von erstmal nur einem Platz wurden im Sommer 2019 schließlich dann alle drei Plätze unserer Anlage auf eine ausschließliche Online-Buchung umgestellt.

Die Vorteile hierbei liegen klar auf der Hand. Der Weg zur Anlage entfällt, was vor allem für unsere auswärtigen Mitglieder von großem Vorteil sein dürfte. Die aktuelle Belegung der Plätze sowie die Buchung kann bequem von zuhause oder auch von unterwegs aus erfolgen. Das einzige was man dazu braucht, ist entweder ein PC, Laptop, Tablet oder Smartphone mit Internetzugang, was heutzutage schon für fast jeden zur "Grundausstattung" gehört.

Aus diesem Grund hatten wir uns aus Kostengründen auch dazu entschlossen, kein Online-System "vor Ort" zu installieren, was wohl die richtige Entscheidung gewesen ist. Denn nach fast zwei Sommersaisons funktioniert die Online-Buchung nahezu ohne Probleme und wird von unseren Aktiven sehr intensiv genutzt.

Was die Regeln angeht, gelten für die Online-Buchung die gleichen wie schon bei den Listen. Es darf nicht mehrfach im Voraus gebucht werden! Erst wenn die gebuchte Stunde gespielt wurde, ist eine erneute Buchung erlaubt. Ausnahmen hiervon wären Spiele der Clubmeisterchaften oder bei vereinsinternen Turnieren. Diese gelten nicht als private Buchung.

Seit dem Sommer 2020 können nun von jedermann auch für ein "privates" Einzel zwei Stunden am Stück gebucht werden, genau so wie bisher schon beim Doppel oder für ein Meisterschaftsspiel. Dies ist vor allem für unsere auswärtigen Aktiven von Vorteil, da damit eine "lohnende Platzbelegung" garantiert wird.

Das Fazit kann demnach nur lauten:
Schneller, übersichtlicher, bequemer und besser - die neue Online-Buchung des Vereins!
Wir wünschen Euch weiterhin viel Spaß
mit der Online-Buchung!