TC Platzbuchung - TC Tussenhausen-Mattsies e.V.

TC  Platzbuchung
Buche Deinen Platz - einfach online

Bei zahlreichen Tennisvereinen war sie bereits schon früher möglich, die Online-Buchung von Tennisplätzen. Ursprünglich mal vorwiegend nur für die Hallennutzung gedacht, setzt sich die "elektronische" Reservierung immer mehr auch für die normalen Platzbuchungen der Freiplätze durch.

Für unseren Verein wurde die Online-Platzbuchung erstmals in der Saison 2018 möglich gemacht, zunächst nur in einer Testphase über einen Platz. Nach diesem erfolgreichen Test wurden im Sommer 2019 dann erstmals alle drei Plätze auf eine ausschließliche Online-Reservierung umgestellt.

Die Vorteile liegen klar auf der Hand. Der Weg zur Anlage entfällt, was vor allem für unsere auswärtigen Mitglieder von großem Vorteil ist. Die Buchung kann bequem von zuhause oder auch von unterwegs aus erfolgen. Das einzige was man dazu braucht, ist entweder ein PC, Laptop, Tablet oder Smartphone mit einem Internetzugang. Und dies gehört heutzutage schon für fast jeden zur "Grundausstattung".

Bitte habt Verständnis, dass eine Online-Buchung, wie ja bisher auch, ausschließlich aktive Mitglieder des Vereins durchführen können. Hierzu ist lediglich eine einmalige kurze Registrierung notwendig. Nach Prüfung und Freischaltung kann es dann losgehen. Es kann jeweils 14 Tage im voraus gebucht werden, wobei hier die gleichen Regeln wie bei der klassischen Platzreservierung gelten. Diese sieht vor, dass eine erneute Platzbuchung erst nach der zuerst erfolgten Reservierung erfolgen darf. Bei doppelten Buchungen behält sich die Vorstandschaft vor, diese Buchung wieder zu stornieren.

Im Buchungssystem sind selbstverständlich auch die fest gebuchten Zeiten (z.B. Punktspiele, feste Trainingszeiten oder Turniere) eingestellt. Für ein Einzel kann eine Stunde - bei einem Doppel oder für ein Meisterschaftsspiel auch zwei Stunden am Stück gebucht werden. Anzugeben sind jeweils auch der Spielpartner oder bei einem Doppel alle vier Spieler, wie bisher auch.

Nun wünschen wir Euch aber viel Spaß beim Buchen Eurer Plätze...

Letzte Aktualisierung: 31.05.2020