TC Ranglisten - TC Tussenhausen-Mattsies

TC Sport > TC Ranglisten
TC Ranglisten

Ranglistenspiele werden schon seit jeher in unserem Verein ausgespielt. Sie sind das "Salz in der Suppe" des freien Spiels und besitzen einen Wettkampfstatus. Egal ob Senior oder Junior, jeder Aktive des Vereins hat die Möglichkeit, Rangliste zu spielen. Nachdem jedoch in den letzten Jahren im Senioren- oder jüngeren Jugendbereich so gut wie keine Ranglistenmatches mehr gespielt wurden, gibt es ab der Saison 2015 nur noch die Herren- und die gemischte Rangliste sowie die der Junioren 18.

Dabei verwenden wir das sog. "Tannenbaumsystem", d.h. jeder in der Rangliste stehende Spieler kann den in seiner Reihe stehenden Spieler fordern - oder auch in der nächst höheren Reihe alle jene, die rechts über einem stehen. So kann man sich in kürzester Zeit - natürlich nach erfolgreichem Spiel - "nach oben" spielen.

Vor allem zwischen Mannschaftsspielern kommt es regelmäßig zu interessanten und hochklassigen Ranglistenmatches. In der gemischten Rangliste (Mixed) können (ausschließlich) die Damen von unten nach oben "nacheinander" alle Männer fordern, d.h. auch nach einer Niederlage bzw. wenn diese dann normalerweise auch von der Position her "außer Reichweite" wären.

Somit bieten Ranglistenspiele eine ideale Gelegenheit, Matchpraxis zu erhalten.

In der Auswahl links oben könnt Ihr die aktuelle Rangliste der jeweiligen Konkurrenzen abrufen!

Letzte Aktualisierung: 12.12.2017