Schloßcup 2020 - TC Tussenhausen-Mattsies e.V.

TC Aktuell
24. Schloßcup mit Jubiläums-Abend

Samstag, 19.9.2020

Bereits zum 24. Mal findet in diesem Jahr der Schloßcup statt. Nach den Vereins-Meisterschaften ist dies traditionell das letzte Turnier der Saison auf unserer Anlage. Gespielt werden dabei ausschließlich Tiebreaks. Unter dem Motto "Tennis im Zeichen des Schlosses" sind wie immer alle Aktiven noch einmal ganz herzlich eingeladen. Am Abend ist geplant, mit einer kleinen Jubiläumsfeier anlässlich des 40-jährigen Vereinsbestehens den Tag gemütlich ausklingen zu lassen. Hierzu sind dann natürlich alle Mitglieder des Vereins willkommen.

Der Beginn sowie die auszuspielenden Konkurrenzen richten sich wie immer nach der Teilnehmerzahl und wird dann kurzfristig vorher bekannt gegeben. Sollte uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung machen, dann versuchen wir das Ganze nochmal eine Woche später.

Das Turnier findet nur an diesem Tag statt, d.h. am Abend sind alle Disziplinen ausgespielt sowie der Gesamtsieger ermittelt. Bei entsprechend frühem Beginn wird natürlich für das leibliche Wohl am Mittag gesorgt.

Mitspielen können alle, die Spaß am Tennis haben, Damen wie Herren, Senioren wie Junioren (ab Jg.05), sowohl Mannschafts- wie Hobbyspieler. Entsprechend können neben A- auch B-Gruppen gebildet werden. Einfach bis spätestens Freitag den 18. September in die Meldeliste am Clubheim eintragen oder bei Sportwart Peter Sobotta unter 08268-1483 anrufen oder aber ganz bequem online anmelden.

Abends dann sind sowohl die Aktiven wie alle Mitglieder des Vereins recht herzlich zu unserer kleinen vereinsinternen Jubiläumsfeier im kleinen vereinseigenen Zelt eingeladen. Dabei erfolgt u.a. auch die Siegerehrung des Tages.

Nun aber zum Turnier - wie immer - ein kurzer Überblick über das Spielsystem:

Ausgetragen werden sowohl Einzel und Doppel. Gespielt wird über zwei Gewinnsätze, wobei pro Satz jeweils nur ein Tie-Break gespielt wird. Der Spielmodus hängt ebenfalls von der Beteiligung ab. Möglich sind sowohl A- und B-Konkurrenzen oder bei den Aktiven ab 50 Jahre auch eine Senioren-Konkurrenz.

Gesamtsieger werden diejenige, die im Einzel und Doppel zusammengezählt die beste Platzierung erreichen, z.B. Sieger im Einzel gibt die Platzzahl 1 - Dritter im Doppel wäre 3, ergibt zusammengezählt also 4 ! Derjenige der am Ende die kleinste Platzzahl vorweisen kann, ist in seiner Konkurrenz Gesamtsieger des Schloßcups 2020. Jeder der sich für das Einzel einträgt, nimmt automatisch auch im Doppel teil. Die Doppelpaarungen werden ausgelost!

Übrigens: So ganz nebenbei gibt es noch einmal Punkte satt für die aktuelle TC Turniermeisterschaft zu sammeln und für den ein oder anderen vielleicht noch die Chance, sich zu verbessern bzw. sich damit für die Tombola "mit sensationellen Preisen" bei der Generalversammlung zu qualifizieren...

Wir wünschen allen Teilnehmern einen schönen und erfolgreichen Turniertag
und natürlich einen schönen Jubiläums-Abend!
Letzte Aktualisierung: 30.08.2020