23. Schloßcup 2019 - TC Tussenhausen-Mattsies

23. Schloßcup 2019

mit Spätsommerabend!

28.09.2019

Wenn der Schloßcup die Aktiven zum Mitmachen einlädt, dann bedeutet dies wie in jedem Jahr, das kurz bevorstehende Ende der Sommersaison. Dieses sportliche Saisonfinale, welches ausschließlich durch Tiebreaks entschieden wird, findet bereits schon zum 23. Mal statt. Wie immer steht dieses Turnier unter dem Motto "Tennis im Zeichen des Schlosses", zu dem am Abend neben den Aktiven auch alle Mitglieder, Freunde und Gönner herzlich zu unserem Spätsommerabend im Clubheim einlädt.

Das Turnier findet am Samstag dem 28. September statt! Beginn ist - je nach Teilnehmeranzahl - zwischen 10 bis 11 Uhr. Sollte das Wetter nicht mitspielen, versuchen wir es einen Tag später am Sonntag noch einmal.

Das Turnier findet nur an einem Tag statt, d.h. am Abend sind alle Disziplinen ausgespielt sowie der Gesamtsieger ermittelt. Für das leibliche Wohl gibt's tagsüber eine kleine Stärkung.

Mitspielen können alle, die Spaß am Tennis haben, Damen wie Herren, Senioren wie Junioren (ab Jg.05) Hobby- wie Mannschaftsspieler. Je nach Beteiligung können neben A- auch B-Gruppen gebildet werden. Tragt Euch einfach bis spätestens Freitag den 27. September in die Meldeliste am Clubheim ein ruft bei Sportwart Peter Sobotta unter 08268-1483 an oder nutzt die bequeme Online-Anmeldung!

Abends dann sind sowohl die Aktiven wie alle Mitglieder, Freunde und Gönner des Vereins recht herzlich zum gemütlichen Beisammensein bei unserem "Spätsommerabend" eingeladen. Dabei werden u.a. auch die Sieger des Tages, der vereinsinternen Clubmeisterschaften sowie des Sparkassen-Cups geehrt.

Nun aber zum Turnier - wie immer - ein kurzer Überblick über das Spielsystem:

Ausgetragen werden sowohl Einzel und Doppel. Gespielt wird über zwei Gewinnsätze, wobei pro Satz immer nur ein Tie-Break gespielt wird. Der Spielmodus hängt von der Beteiligung ab (entweder ein Doppel-KO-System oder Gruppen).

Am Ende wird es somit in allen Konkurrenzen jeweils Einzel wie auch einen Gesamtsieger geben. Die Damen und Herren ab 50 können - bei ausreichender Beteiligung - wieder in eigenen Senioren-Konkurrenzen spielen. Ebenso gibt es bei Interesse auch bei den Damen und Herren jeweils B-Konkurrenzen.

Gesamtsieger werden diejenige, die in allen Wettbewerben zusammengezählt die beste Platzierung erreichen, z.B. Sieger im Einzel gibt die Platzzahl 1 - Dritter im Doppel wäre 3, ergibt zusammengezählt also 4 ! Derjenige der am Ende die kleinste Platzzahl vorweisen kann, ist in seiner Konkurrenz Gesamtsieger des Schloßcups - gewinnt einen Pokal und wird auch im "großen" Wanderpokal, der im Clubheim verbleibt, "verewigt" !!

Jeder der sich im Einzel einträgt, nimmt auch automatisch am Doppel teil. Die Doppelpaarungen werden ausgelost! Da davon auszugehen ist, dass zu wenig Damen in der Meldeliste zu finden sein werden, wird sehr wahrscheinlich auch kein Mixed gespielt.

Selbstverständlich werden zum letzten Mal noch viele Punkte für die
aktuelle TC Turniermeisterschaft vergeben, somit für den ein oder anderen vielleicht die letzte Chance, sich zu verbessern bzw. sich damit für die Tombola bei der Generalversammlung zu qualifizieren...

Wir wünschen allen Teilnehmern einen schönen und erfolgreichen Turniertag

und natürlich auch einen schönen Spätsommerabend!

Letzte Aktualisierung: 05.09.2019