Unsere Teams 2020 - TC Tussenhausen-Mattsies e.V.

TC Sport > Teams
TC Teams
Unsere Teams in dieser Saison

Nach den zahlreichen Jahren mit immer noch mehr Erfolgen mussten unsere Teams in der vergangenen Saison etwas "kleinere Brötchen" backen. Getreu nach dem Motto "Desto höher man fliegt, desto dünner die Luft" spürte vor allem die Herren 1, dass in der Bezirksklasse 1 nur der bestehen kann, der auch alle Spieler zur Verfügung hat. Das Fehlen von Alex Heine und Markus Schmid konnte auf jeden Fall nicht kompensiert werden, sodass der Abstieg kaum zu verhindern war.

Und doch gab der souveräne Klassenerhalt der 2. Mannschaft sowie auch die Erfolge des jungen Herren3 Teams Anlass zur Freude. Und auch wenn es mit der Titelverteidigung der Senioren "nur" zur Vizemeisterschaft gereicht hat, so war es doch eine schöne Saison mit viel Action auf unserer Anlage.

Doch das war "gestern", wie werden sich unsere Teams in diesem Sommer schlagen? Soviel steht fest, die letztjährige Erste wird es in dieser Form nicht mehr geben. Bis auf Matthias Sobotta zählen alle Spieler des Teams nun mindestens 30 Lenze oder mehr, sodass man sich entschied, erstmalig in der Vereinsgeschichte ein Herren30 Team zu melden. Aufgrund der sehr guten Leistungsklassen der Spieler wurde die Mannschaft um Spielführer Tobias Hiemer auf Anhieb in die höchste Liga in Schwaben, der Bezirksliga eingestuft. Somit alles andere als eine leichte Aufgabe, denn bei Teams wie z.B. Dillingen, Donauwörth, Augsburg Siebentisch - um nur einige zu nennen - muss schon alles optimal laufen, um überhaupt eine kleine Chance zu haben, weshalb als ehrgeiziges Saisonziel ganz klar nur der Klassenerhalt stehen kann.

Durch den Wechsel der bisherigen 1. Herrenmannschaft in die Herren 30, geht die Zweite der vergangenen Saison nun als neue 1. Mannschaft in der Kreisklasse 1 an den Start. Verstärkt wird das Team um Mannschaftsführer Mike Hammermayer durch Matthias Sobotta, welcher altersbedingt natürlich noch nicht bei den Herren 30 mitspielen kann. Auch hier sind bei Mannschaften wie beispielsweise Babenhausen, Amendingen, Memmingen usw. spannende Matches zu erwarten. Hinzu kommt, dass es mit Mindelheim wieder ein tolles Derby geben wird. Als Saisonziel wird die Mannschaft alles geben, um ganz vorne mitspielen zu können.

Auch die letzjährige dritte Mannschaft rutscht nach oben und geht dieses Jahr als zweites Herrenteam in der Kreisklasse 3 ins Rennen. Dadurch wird aus dem 4er-Team um Spielführer Simon Erdmannsdörfer nun eine 6er-Mannschaft. In dieser Gruppe hagelt es quasi tolle Derbys, angefangen gegen Mindelheim II, Türkheim, Kammlach oder Ettringen II. Doch auch Altenstadt, Babenhausen II und Heimertingen II versprechen klasse aber auch schwierige Spiele, von denen vor allem die Jungen weiter Erfahrung sammeln können. Das erklärte Saisonziel ist ein guter Platz im Mittelfeld.

FAZIT:
Mit den Herren30 in der Bezirksliga, den Herren1 in der Kreisklasse 1 sowie zahlreichen Derbys der 2. Mannschaft und auch unseren Senioren wird es wieder eine hochklassige, spannende und am Ende hoffentlich auch erfolgreiche Sommersaison 2020 werden.

Die DATEN und FAKTEN:
Alle Daten, Fakten sowie Ziele unserer Teams der Saison 2020 könnt Ihr wie immer in den Kurzstenogrammen abrufen. Einfach nachfolgend oder im Menü das gewünschte Team auswählen...

Die Ergebnisse aller Begegnungen dieser Saison sowie die jeweilig aktuelle Tabelle (mit Link zum BTV) könnt Ihr wie auf unserer Seite "Punktrunde 2020" abrufen.
Wir wünschen unseren Teams tolle Spiele,
Erfolg und natürlich viel Spaß!

Letzte Aktualisierung: 22.10.2020